Pelatihan Website Dinas Kesehatan

Senin, 24 September 2018 - 11:41:43 WIB

Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara, Hari ini tanggal 24 September 2018 diadakab pekatihan website

Rekayasa web adalah proses yang diunakan untuk menciptakan aplikasi web yang berkualitas tinggi. Rekayasa web mengadaptasi rekayasa perangkat lunak dalam hal konsep dasar yang menekankan pada aktifitas teknis dan manajemen. Namun demikian adaptasi tidak secara utuh, tapi dengan perubahan dan penyesuaian. Rekayasa web gabungan antara web publishing (suatu konsep yang berasal dari printed publishing) dan aktifitas rekayasa perangkat lunak. Dikatakan demikian karena desain sebuah aplikasi web menekankan pada desain grafis, desain informasi, teori hypertext, desain sistem dan pemrograman.

1. 1.huhoiho
  2. jjbjkn
  3. lhjihioj

njknjknjknkl nj jjijoij

Proses Rekayasa Web

Model yang dianggap cocok dan baik untuk rekayasa web adalah model modified waterfall dan spiral.

Modified waterfall

Tahapan dalam modified waterfall adalah :

1. problem definition dan concept exploration

2. requirement analysis specification

3. design prototyping

4. implementation and unit testing

5. integration and system testing

6. operation and maintenance

Copyright © 2019. Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara | Online: 4 | Hits: 454 / 240028