Pertemuan Penguatan Costing SPM Bidang Kesehatan Provinsi dan Kabupaten/Kota
Sekjen Kemenkes RI drg.Oscar Primadi, MPH (berdiri)
Pertemuan Penguatan Costing SPM Bidang Kesehatan Provinsi dan Kabupaten/Kota

Selasa, 23 April 2019 - 10:31:15 WIB
0 | Kategori: Info Terkini |Dibaca: 101

Kepala Pusat P2JK selaku Penyelenggara menyampaikan laporan pelaksanaan pertemuan Penguatan Costing SPM Bidang Kesehatan Provinsi dan Kabupaten/Kota. Pertemuan dilaksanakan pada tanggal 21 s/d 23 April 2019 di Harris Hotel Bekasi. Adapun tujuan dari  pertemuan ini adalah agar provinsi dan kabupaten/kota mampu menyusun pembiayaan SPM Bidang kesehatan.

Pertemuan dibuka oleh Bapak Sekjen Kemenkes RI (drg.Oscar Primadi, MPH). Pertemuan ini dihadiri Dinas Kesehatan Provinsi dan Kabupaten/Kota Se Indonesia, khusus Provinsi  Sumatera Utara dihadiri Sekdinkessu  (Bpk.Ridesman, SH,M.Kes) dan Kasubag PAIP (diwakili oleh M. Amri, SKM). Serta di ikuti juga oleh perwakilan kab/kota, yaitu Dinas Kesehatan Kota Medan dan Kabupaten Langkat.

Dalam arahan Sekjen Kemenkes RI, ada 4 point penting yaitu:

1. SPM bukan beban, tetapi alat bargaining untuk penyusunan anggaran kesehatan di daerah

2. Untuk costing SPM perlu manajemen data yg akuntabel, berbasis IT

3. Kemenkes diminta terus menerus mendampingi daerah dalam penerapan SPM ini

4. Tahun 2020, SPM harus sudah implementasi.

Copyright © 2019. Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara | Online: 4 | Hits: 304 / 282359