Dinkes Provsu Melakukan Pelayanan Kesehatan Di Luar Gedung
Foto Bersama Plt. Kadinkes Provsu (dr. N.G Hikmet, M. Kes), di damping oleh Sekdis (Ridesman, SH., M.Kes), Kabid Pelayanan Kesehatan, (Siti Roilan, SKM,MAP) dan Kasie Yankes Primer & Tradisional (dr. Nelly Fitriani, M. Kes) melepas Tim Pelayanan Kesehatan Bergerak (PKB)
Dinkes Provsu Melakukan Pelayanan Kesehatan Di Luar Gedung

Rabu, 17 Juli 2019 - 09:26:12 WIB

Dalam rangka peningkatan akses pelayanan kesehatan kepada masyarakat khususnya di daerah terpencil, perbatasan dan kepulauan (DTPK) sekaligus mendukung pelayanan kesehatan yang telah ada, maka perlu dilakukan terobosan berupa kegiatan luar gedung (outreach) melalui Tim Pelayanan Kesehatan Bergerak (PKB) di lokasi yang terpencil dan sangat terpencil. Sejalan dengan hal diatas Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara melalui Program Pembinaan Pelayanan Kesehatan khususnya Peningkatan Akses Pelayanan Kesehatan DTPK melakukan Pelayanan Kesehatan Bergerak (PKB) ini di di 3 (tiga) kabupaten yaitu Labuhan Batu Utara (Desa Kuala Bangka), Humbang Hasundutan (Desa Siborboron) dan Samosir (Desa Huta Gurgur).

Adapun Tim PKB di Kabupaten Labuhan Batu Utara yaitu: Siti Roilan, SKM,MAP, dr. Farida Anna Fauzi, M.Kes, dr.Putri Ramadhayanti, Ervina Siregar, SKM,M.Kes, dr.Ira Maya S, Nurgabena, M.Ahmadi, AMK, Achmad Sadly, Sugiarti, Barismen Sitepu, dr.Hendriko T Putra, dr.Nelly Fitriani, M.Kes, drg.Herniza Y, MDSc dan Dinna RS Lubis, SKM.

Tim PKB Kabupaten Samosir adalah: drg.Norlan Situmorang, dr.Gunawan, Betty D Manurung, SKM,M.Kes, dr.Novianti F Penggabean, Sp.PK, dr.Jan Victor Silalahi, M.Kes, dr.Dermawan Sembiring, Ruben CSP Situmorang, SKM, Endang T Munthe, Ratna Simamora dan Rizal DS, AMKg.

Tim PKB Kabupaten Samosir adalah: drg. Dewi Kuntari, Radiatam M, SKM,M.Kes, dr.David HP, dr.Surya Awan, dr. Rahmatun H, dr.Jhony Siburian, Suryati, AMK, Sahat Simanjuntak, S.Kep, Naila Warni, AMK dan Elly Afrida , AMK.

Adapun jenis layanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat meliputi; Pengobatan gratis, Penyuluhan Kesehatan gigi di sekolah, Pembagian paket PHBS, Pembagian PMT anak sekolah, Pelaksanaan IVA Test, Pemeriksaan KGD, Kolesterol dan Asam Urat

Tm Pelayanan Kesehatan Bergerak ini dilepas oleh Plt.Kepala Dinas Kesehatan Prov.Sumatera Utara (dr.NG.Hikmet, M.Kes) dan Sekretaris Dinas (Ridesman, SH,M.Kes) dalam arahannya Bapak Plt.Kadis berharap semua tim PKB dapat melaksanakan tugas dengan sebaiknya-baiknya serta kembali dari tugas semua dalam keadaan sehat.

Copyright © 2020. Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara | Online: 4 | Hits: 348 / 592288